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Gâteau aux graines de pavot glacé au citron

Gâteau aux graines de pavot glacé au citron

              

NIVEAU

PORTION

8 à 10 portions

TEMP

45 minutes

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Ingrédients

Gâteaux

  • 2-1/2 tasses de farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot
  • 2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 5 œufs
  • 1-1/2 tasse de sucre
  • 1 tasse d'huile de maïs Mazola®
  • 1/4 tasse de lait
  • 2 cuillères à café de zeste de citron fraîchement râpé
  • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande

Glace

  • 1-1/2 tasse de sucre à glacer
  • 3 à 4 cuillères à soupe de jus de citron

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350°F. Vaporiser le moule à tube cannelé d’enduit à cuisson et réserver.
  2. Mélanger la farine, les graines de pavot, la levure chimique et le sel dans un bol moyen; bien mélanger, réserver.
  3. Battre les œufs au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce que les œufs soient mousseux et jaune pâle, environ 1 minute. Ajouter le sucre, l'huile, le lait, le zeste de citron et l'extrait d'amande ; continuez à mélanger pendant 1 minute. Incorporer le mélange de farine à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule en caoutchouc jusqu'à ce que la farine soit humidifiée. Verser la pâte dans le moule préparé.
  4. Cuire au four de 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Refroidir le gâteau dans le moule pendant 5 minutes. Retourner le gâteau sur une grille pour qu'il refroidisse.
  5. Fouetter le sucre et le jus de citron jusqu'à consistance lisse. Verser sur le gâteau chaud. Servir avec des fraises fraîches tranchées, si désiré. Magasin couvert.

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