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Gâteau aux Carottes sans Gluten

Gâteau aux Carottes sans Gluten

              

NIVEAU

PORTION

8 portions

TEMP

10 minutes

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Ingrédients

  • 1 tasse de farine de riz blanc
  • 1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 3/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique Fleischmann's®
  • 1/2 cuillère à café de gomme xanthane**
  • 1-1/2 cuillères à café d'épices pour tarte à la citrouille
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille pure
  • 1 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1 boîte (8 onces) d’ananas broyés dans son jus, non égouttés
  • 1-1/2 tasse de carottes râpées
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble OU de pacanes hachées

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350°F. Vaporiser un plat allant au four rond OU carré de 9 pouces avec un enduit à cuisson.
  2. Dans un bol moyen, combiner la farine de riz, la fécule de maïs, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte, la gomme xanthane, les épices pour tarte à la citrouille et le sel ; mettre de côté.
  3. Dans un grand bol à mélanger, battre les œufs avec la vanille, le sucre, la mayonnaise et les ananas avec le jus.
  4. Y battre graduellement le mélange de farine pour bien mélanger. Incorporer les carottes et les noix. Verser dans le moule préparé.
  5. Cuire au four pendant 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’une tige de bois insérée au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille. Glacer d’un glaçage au fromage à la crème.

Note sur la recette : La recette peut être doublée pour un gâteau à 2 étages (9 pouces), comme indiqué sur la photo OU un gâteau de 13 x 9 pouces.

**La gomme xanthane est disponible dans les épiceries de grande surface ou dans épiceries de spécialité.

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