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Gressins maison

Gressins maison

              

NIVEAU

PORTION

12 gressins

TEMP

1 heure

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Ingrédients

  • 2 à 2-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 (2-1/4 c. à thé) sachet de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse d’eau
  • 2 cuillères à café + 1 cuillère à soupe d'huile Mazola® RightBlend®
  • 1 blanc d’œuf

Garnitures

  • Une pincée de parmesan, de sel d'ail, d'assaisonnement aux herbes italiennes, de graines de sésame, etc.

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1 tasse de farine, le sucre, la levure sèche et le sel dans un grand bol et remuer jusqu'à homogénéité. Mélangez l'eau et 2 cuillères à café d'huile d'olive dans un petit bol allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE par incréments de 15 secondes jusqu'à ce qu'il soit très chaud mais pas chaud au toucher (120° à 130°F). Ajouter au mélange de farine avec le blanc d'œuf.
  2. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter 1/2 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer juste assez de farine restante pour que la pâte forme une boule. 
  3. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à ce qu'il soit lisse et élastique et qu'il reprenne sa forme lorsqu'on appuie légèrement avec 2 doigts, environ 6 à 8 minutes. Couvrir d'une serviette; laisser reposer 10 minutes.
  4. Coupez la pâte en 12 morceaux égaux. Roulez chaque morceau de pâte en une corde de 10 pouces. Vaporisez les mains ou le comptoir avec un enduit à cuisson si la pâte est trop collante pour être manipulée facilement. Placer sur une grande plaque à pâtisserie graissée (ou utiliser 2 plaques à pâtisserie plus petites, si nécessaire). Badigeonner d'1 cuillère à soupe d'huile d'olive et saupoudrer des garnitures désirées. Couvrir d'une serviette; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 minutes.
  5. Cuire au four à 450 ºF pendant 10 à 14 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer de la poêle avec une spatule en métal. Servir chaud.

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