Jambon glacé aux groseilles
Ingrédients
- 1/2 tasse de sirop doré Beehive® OU Crown®
- 3/4 tasse de gelée de groseille, de prune OU de cerise
- 1 c. à thé de vinaigre
- 1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus
- 1 (5 livres/2,5 kg) jambon prêt à manger
- 1 cuillère à soupe de clous de girofle entiers
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 325°F. Coupez le jambon si nécessaire.
- Mélanger le sirop de maïs, la gelée, le vinaigre et les clous de girofle moulus dans une casserole. Cuire à feu moyen-doux en remuant constamment jusqu'à ce que la gelée soit fondue et que le mélange soit lisse.
- Cuire le jambon pendant 45 minutes. Retirer le jambon du four; marquez en diagonale, en faisant des coupes d'environ 1/2 pouce de profondeur et espacées d'environ 3/4 pouce, sur la surface supérieure du jambon.
- Clouez avec des clous de girofle entiers, en plaçant un au centre de chaque diamant.
- Versez une partie du glaçage sur le jambon. Cuire au four 45 minutes supplémentaires, en arrosant fréquemment avec le reste du glaçage, jusqu'à ce que le jambon soit bien enrobé et bien chaud. Servir avec le jus de cuisson en guise de sauce.
Note de recette : La gelée de prunes peut être utilisée à la place de la gelée de groseilles.
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