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Sauté de nouilles coréennes en verre Japchae

Sauté de nouilles coréennes en verre Japchae

              

NIVEAU

PORTION

4 portions

TEMP

1 heure 10 minutes

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Ingrédients

Marinade

  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin de riz
  • ¼ tasse de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja noire
  • 1-1/2 cuillères à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • ½ cuillère à café de poivre noir

Ingrédients pour faire sauter

  • Pour la friture, 2-3 cuillères à soupe d'huile de canola Mazola®
  • ½ lb de poitrine de poulet, coupée en lanières de ½"
  • 200 g de nouilles coréennes à la patate douce, Dangmyeon
  • 1 oignon moyen, tranché finement
  • 1 carotte de taille moyenne, coupée en allumettes
  • 1 poivron rouge moyen, tranché finement
  • 1 tasse de champignons shiitake, tiges retirées, tranchés
  • 2 tasses de bébés épinards

Garnir

  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • ¼ tasse d'oignon vert haché

PRODUITS

Méthode

  1. Commencez par préparer la marinade dans un bol moyen, ajoutez les tranches de poulet, réservez pendant la préparation du reste des ingrédients. Préparez les nouilles selon l'emballage, égouttez et rincez à l'eau froide, réservez.
  2. Préchauffez une grande poêle ou un wok à feu moyen, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile dans la poêle. Faire revenir les oignons et les carottes pendant 3 minutes, ajouter les poivrons et les champignons et faire sauter encore 3 minutes. Retirer de la poêle, réserver dans un grand bol de service. Ajouter les épinards dans la poêle et laisser tomber rapidement pendant une minute, puis ajouter dans le bol, réserver et couvrir pour garder au chaud.
  3. Égoutter et réserver la marinade du poulet. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile dans la poêle et faites cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré et doré, environ 3 à 4 minutes de chaque côté et qu'il ne soit plus rose à l'intérieur, retirez-le et ajoutez-le au bol de légumes. Réduire le feu à moyen-doux, ajouter le reste de la marinade dans la poêle et cuire jusqu'à ébullition, environ 2-3 minutes. Ajouter les nouilles dans la poêle et incorporer à la marinade pour bien les enrober, chauffer environ 2 minutes. Mélangez les nouilles avec un bol de légumes et de poulet, mélangez le tout. Répartir dans les plats de service et saupoudrer d'oignons verts et de graines de sésame.

**CONSEIL** Vous pouvez remplacer n'importe quel légume par d'autres que vous préférez. Vous pouvez également remplacer les protéines par du bœuf, des crevettes ou du tofu. Réduisez le temps de marinade si vous utilisez des crevettes.

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