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Lapins sucrés et épicés

Lapins sucrés et épicés

              

NIVEAU

PORTION

10 lapins

TEMP

1h35

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Ingrédients

  • 5-1/2 à 6 tasses de farine tout usage
  • 1/3 tasse de sucre
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/4 cuillère à café de piment de la Jamaïque moulu
  • 1/4 cuillère à café de muscade moulue
  • 1 tasse de lait
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/3 tasse de beurre OU de margarine
  • 2 œufs
  • 1 paquet (8 onces) de dattes hachées, facultatif

Glaçage au sucre en poudre (la recette suit)

  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 2-1/2 tasses de farine, le sucre, la levure non dissoute, les épices et le sel dans un grand bol à mélanger. Chauffer le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter les œufs et 1/2 tasse de farine. Battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laissez reposer 10 minutes.
  2. Réservez environ 1/4 tasse de dattes pour les yeux du lapin. Pétrir les dattes restantes en pâte, si vous le souhaitez. Divisez la pâte en 10 morceaux égaux. Roulez chacun sur une corde de 24 pouces. Divisez chaque corde en bandes de 1 (13 pouces), 1 (6 pouces), 2 (2 pouces) et 1 (1 pouce). Enroulez une bande de 13 pouces pour faire le corps ; enroulez une bande de 6 pouces pour faire la tête. Attachez la tête au corps; pincer pour sceller. Façonnez 2 bandes (2 pouces) dans les oreilles et la bande restante de 1 pouce dans la queue. Attacher au corps et à la tête. Placer sur 2 plaques à pâtisserie graissées. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
  3. Cuire au four à 375 °F pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer des casseroles; laisser refroidir sur des grilles. Arroser de glaçage au sucre en poudre. Insérez les morceaux de datte réservés pour les yeux.
  4. Glaçage au sucre en poudre : Mélanger le sucre en poudre, le lait et l'extrait de vanille. Remuer jusqu'à consistance lisse.

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