Passer au contenu principal

Mélange de légumes Shanghai

Mélange de légumes Shanghai

              

NIVEAU

PORTION

4 portions

TEMP

30 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 3 carottes moyennes, tranchées finement
  • 2 tasses de fleurons de chou-fleur
  • 1 oignon moyen, coupé en quartiers de 1/2 po (1 cm)
  • 1 cuillère à soupe d'huile de maïs Mazola®
  • 2 tasses de champignons tranchés
  • 1 poivron vert moyen, coupé en lanières de 1/2 po (1 cm)
  • 1/2 tasse de pousses de bambou tranchées en conserve, bien égouttées
  • 1 tasse de sauce pour sauté Orient Express (recette ci-dessous)
  • Riz (facultatif)

Sauce pour sauté Orient Express

  • 2-1/2 tasses de bouillon de poulet
  • ½ tasse de fécule de maïs Fleischmann's
  • 1/2 tasse de sauce soja
  • 1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1/2 tasse de xérès sec
  • 1/4 tasse de vinaigre de cidre
  • 2 gousses d'ail, émincées OU pressées
  • 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger les carottes, le chou-fleur, l'oignon et l'huile de maïs dans un plat de 3 pintes (3 L) allant au micro-ondes.
  2. Cuire au micro-ondes à couvert à puissance élevée (100%) pendant 3 minutes.
  3. Incorporer les champignons, le poivron vert, les pousses de bambou et la sauce pour sauté.
  4. Cuire au micro-ondes à découvert 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce bout et épaississe, en remuant deux fois. Si désiré, servir avec du riz.

Sauce pour sauté Orient Express :

  1. Mélanger le bouillon, la fécule de maïs, la sauce soja, le sirop de maïs, le xérès, le vinaigre, l'ail, le gingembre et le poivron rouge dans un pot de 1 1/2 pinte (1 1/2 L) avec un couvercle bien ajusté.
  2. Bien agiter. Conserver au réfrigérateur jusqu'à 3 semaines. Bien agiter avant utilisation.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis