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Gâteau au pouding streusel aux pommes à la mijoteuse

Gâteau au pouding streusel aux pommes à la mijoteuse

              

NIVEAU

PORTION

10 portions

TEMP

6 heures 40 minutes

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Ingrédients

  • 2 boîtes (21 onces chacune) de garniture pour tarte aux pommes

Gâteaux

  • Comme requis,
  • 1 boîte (15,25 onces) de mélange à gâteau jaune OU au beurre plus 1/3 tasse de farine
  • 1 boîte (3,4 onces) de mélange à pouding instantané à la vanille
  • 4 œufs
  • 2 tasses (16 onces) de crème sure
  • 1 tasse d'eau froide
  • 3/4 tasse d'huile de maïs Mazola®

Garniture streusel

  • 1/2 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
  • 1/3 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse de noix hachées
  • 1/4 tasse de beurre froid, coupé en cubes
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue

PRODUITS

Méthode

  1. Vaporiser l’intérieur d’une mijoteuse de 5 à 6 litres avec un enduit à cuisson. Verser la garniture pour tarte aux pommes au fond de la mijoteuse.
  2. Mélanger le mélange à gâteau, le mélange à pouding, les œufs, la crème sure, l'eau et l'huile dans un grand bol à mélanger. Battre pendant environ 3 minutes à vitesse moyenne avec un batteur électrique, en raclant les côtés au besoin, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser la pâte à gâteau sur les pommes dans la mijoteuse.
  3. Mélanger tous les ingrédients du mélange streusel dans un petit bol à l'aide d'une fourchette ou d'un mixeur à pâtisserie. Saupoudrer sur la pâte à gâteau. Couvrir la mijoteuse d’une double couche de papier absorbant et placer le couvercle de la mijoteuse sur les serviettes. Cuire à feu doux pendant 4 à 6 heures. Le streusel coulera pendant la cuisson. Le gâteau est cuit lorsque le centre est légèrement ferme et que des miettes se forment.
  4. Servir chaud avec de la crème fouettée, de la garniture fouettée ou de la crème glacée, si désiré.

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