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Mini muffins aux patates douces et aux pacanes

Mini muffins aux patates douces et aux pacanes

              

NIVEAU

PORTION

36 mini-muffins

TEMP

45 minutes

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Ingrédients

  • 1-3/4 tasses de farine tout usage
  • 1/3 tasse de sucre
  • 2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/8 cuillère à café de muscade moulue
  • 3/4 tasse de purée de patate douce cuite (environ 1 grosse pomme de terre)
  • 3/4 tasse de sirop de maïs Crown® Golden ou Lily White®
  • 1/3 tasse d'huile de maïs Mazola®
  • 2 œufs, battus légèrement
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 tasse de pacanes hachées, divisées

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 400°F. Vaporiser 36 mini moules à muffins avec un enduit à cuisson.
  2. Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, la cannelle, le sel et la muscade dans un bol moyen.
  3. Fouetter ensemble la patate douce, le sirop de maïs, l'huile, les œufs et la vanille dans un grand bol ; incorporer les ingrédients secs et la moitié des pacanes jusqu'à ce qu'ils soient humidifiés. Verser dans des moules à muffins préparés, en remplissant chacun environ aux 3/4. Saupoudrer le dessus des muffins avec le reste des pacanes.
  4. Cuire au four de 14 à 17 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en bois inséré au centre du muffin en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes ; retirer de la poêle.

Note de recette : Pour la purée de patates douces, vous pouvez utiliser une patate douce fraîche cuite au four ou bouillie OU des patates douces en conserve bien égouttées.

Fisher® est une marque de commerce de John B. Sanfilippo & Son, Inc., et n’est pas affiliée à la compagnie ACH Food Companies, Inc.

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