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Muffins à la citrouille et au son

Muffins à la citrouille et au son

              

NIVEAU

PORTION

12 muffins

TEMP

45 minutes

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Ingrédients

  • 1 tasse de céréales tout son râpées
  • 3/4 tasse de babeurre
  • 1/3 tasse de sirop de maïs, léger OU léger
  • 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
  • 1 tasse de citrouille en conserve
  • 1 œuf
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de cassonade tassée
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1-1/4 tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé de muscade moulue
  • 1/8 cuillère à café de clous de girofle moulus

GLAÇAGE (facultatif)

  • 1/2 tasse de sucre en poudre
  • 2 à 3 cuillères à café de lait faible en gras OU de jus d'orange
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Mélanger les céréales, le babeurre, le sirop, l'huile, la citrouille, l'œuf, le sucre, la cassonade et la vanille dans un bol moyen ; laisser reposer 5 minutes.
  3. Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, le gingembre, la muscade et les clous de girofle dans un grand bol. Ajouter le mélange de citrouille au mélange de farine, en remuant doucement jusqu'à homogénéité. Répartir la pâte uniformément dans 12 moules à muffins graissés (2-1/2 pouces).
  4. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 5 minutes; retirer du moule et laisser refroidir sur une grille. Arroser de glaçage, si désiré.
  5. Pour le GLAÇAGE : Mélanger le sucre en poudre, le lait et la vanille jusqu'à consistance lisse.

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