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Muffins au maïs

Muffins au maïs

              

NIVEAU

PORTION

12 muffins

TEMP

45 minutes

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Ingrédients

  • 1 tasse de farine tout usage
  • ¾ tasse de semoule de maïs, pour une texture plus rustique, essayez d'utiliser une semoule de maïs plus grossière
  • tasse 1/3 tasse de sucre blanc
  • 1 c. à thé de sel
  • 3 cuillères à café de levure chimique Fleischmann's®
  • 1 œuf
  • 1 tasse de lait
  • 1/3 tasse d'huile de maïs Mazola®

Équipement

  • Moule à cupcakes
  • Godets de papier pour petits gâteaux

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 400 ºF. Graisser le moule à cupcakes avec de l'huile ou un enduit à cuisson.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la semoule de maïs, le sucre, le sel et la levure chimique. Fouetter l'œuf et le lait ensemble, ajouter l'huile. Verser dans la farine, mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  3. Répartir la pâte uniformément dans des moules à pâtisserie, en remplissant chacun environ aux 2/3. Cuire au four pendant 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule pendant quelques minutes avant de le démouler et de le laisser refroidir sur une grille.
  4. A consommer de préférence tiède. Conserver dans un contenant hermétique jusqu'à 5 jours.

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