Passer au contenu principal

Muffins streusel aux myrtilles

Muffins streusel aux myrtilles

              

NIVEAU

PORTION

1 douzaine de muffins

TEMP

25 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de lait
  • ½ tasse d’huile de maïs Mazola®
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
  • 1 tasse de bleuets, frais OU surgelés

Garniture Struesel

  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/4 tasse de sucre
  • 2 cuillères à soupe de beurre froid

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 400 ?F. Graisser un moule à muffins standard à 12 trous (tasses de 2 1/2 x 1 1/4 po) ou tapisser de caissettes en papier.
  2. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol à mélanger. Fouetter ensemble le lait, l'huile, l'œuf et l'extrait d'amande. Ajouter au mélange de farine et remuer jusqu'à ce que la farine soit humidifiée. Incorporer les bleuets.
  3. Mélanger les ingrédients de la garniture au streusel dans un bol moyen. À l'aide d'une fourchette ou d'un coupe-pâte, couper le beurre jusqu'à ce que le mélange ressemble à une chapelure grossière; mettre de côté.
  4. Répartir la pâte uniformément dans le moule à muffins préparé. Saupoudrer généreusement le dessus des muffins de garniture de struesel.
  5. Cuire au four de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un brun doré profond et un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Transférer les muffins sur une grille pour refroidir.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis