Passer au contenu principal

Oreilles d'éléphant aux noix d'érable

Oreilles d'éléphant aux noix d'érable

              

NIVEAU

PORTION

12 oreilles

TEMP

40 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

Pâte

  • 2 à 2-3/4 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de sirop d'érable pur
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 1 œuf
  • 1/3 tasse de sucre

Garniture aux pacanes

  • 2 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, fondu
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de pacanes hachées, grillées
  • 2 c. à thé de cannelle moulue

PRODUITS

Méthode

  1. Mélangez 1 tasse de farine, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol à mélanger. Chauffer l'eau, le sirop d'érable et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter l'œuf, le sucre et 1 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laissez reposer 10 minutes.
  2. Abaisser la pâte sur un carré de 12 pouces. Badigeonner de beurre fondu. Mélanger le reste des ingrédients de la garniture aux pacanes; tartiner avec 1 tasse de garniture. Rouler fermement comme pour un rouleau à la gelée ; pincer la couture pour sceller. Couper en 12 morceaux (1 pouce). Aplatissez et roulez chaque morceau en cercle de 6 pouces en utilisant le reste de la garniture aux pacanes à la place de la farine sur la surface pour éviter qu'elle ne colle. Retournez chaque morceau pendant le roulage pour enrober le haut et le bas. Placer sur de grandes plaques à pâtisserie bien graissées. Ne laissez pas lever.
  3. Cuire au four à 350°F pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la plaque à pâtisserie immédiatement après la cuisson ; placer sur des grilles pour refroidir.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis