Passer au contenu principal

Pain au bacon et aux tomates séchées pour sandwichs BLT

Pain au bacon et aux tomates séchées pour sandwichs BLT

              

NIVEAU

PORTION

1 pain

TEMP

55 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 2-3/4 à 3-1/4 tasses de farine à pain
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 cuillère à café de basilic doux
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse plus 2 cuillères à soupe d'eau très tiède (120º à 130ºF)
  • 1/3 tasse de bacon cuit émietté
  • 1/3 tasse de tomates séchées au soleil, égouttées et hachées (emballées dans l'huile)
  • 1 grosse gousse d'ail, hachée
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu OU de margarine, facultatif

Garniture suggérée pour un sandwich

  • Mayonnaise ou votre tartinade à sandwich préférée
  • 1 livre de bacon tranché, cuit croustillant et égoutté sur une serviette absorbante
  • Feuilles de laitue réfrigérées
  • Tranches de tomates fraîches

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1-1/2 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute, le basilic et le sel dans un grand bol à mélanger. Ajoutez de l'eau; mélanger à vitesse moyenne du batteur pendant 1 minute. Ajouter le bacon, les tomates séchées au soleil et l'ail; mélanger pour combiner. Ajouter suffisamment de farine restante pour former une pâte molle.
  2. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
  3. Beurrer un moule à pain de 9 x 5 pouces. Former la pâte en un pain lisse et la placer dans le moule. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  4. Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Badigeonner le dessus de beurre fondu, si désiré. Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes, puis retirer du moule et laisser refroidir complètement sur une grille de refroidissement.
  5. Pour la garniture BLT : Tartiner le pain tranché de mayonnaise ou de tartinade à sandwich. Étalez le bacon, la laitue et les tomates selon vos envies. Remarque : 1 livre de bacon suffit pour 4 à 5 sandwichs.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis