Pain au bacon et aux tomates séchées pour sandwichs BLT
Ingrédients
- 2-3/4 à 3-1/4 tasses de farine à pain
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1 cuillère à café de basilic doux
- 3/4 c. à thé de sel
- 1 tasse plus 2 cuillères à soupe d'eau très tiède (120º à 130ºF)
- 1/3 tasse de bacon cuit émietté
- 1/3 tasse de tomates séchées au soleil, égouttées et hachées (emballées dans l'huile)
- 1 grosse gousse d'ail, hachée
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu OU de margarine, facultatif
Garniture suggérée pour un sandwich
- Mayonnaise ou votre tartinade à sandwich préférée
- 1 livre de bacon tranché, cuit croustillant et égoutté sur une serviette absorbante
- Feuilles de laitue réfrigérées
- Tranches de tomates fraîches
PRODUITS
Méthode
- Mélanger 1-1/2 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute, le basilic et le sel dans un grand bol à mélanger. Ajoutez de l'eau; mélanger à vitesse moyenne du batteur pendant 1 minute. Ajouter le bacon, les tomates séchées au soleil et l'ail; mélanger pour combiner. Ajouter suffisamment de farine restante pour former une pâte molle.
- Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
- Beurrer un moule à pain de 9 x 5 pouces. Former la pâte en un pain lisse et la placer dans le moule. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Badigeonner le dessus de beurre fondu, si désiré. Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes, puis retirer du moule et laisser refroidir complètement sur une grille de refroidissement.
- Pour la garniture BLT : Tartiner le pain tranché de mayonnaise ou de tartinade à sandwich. Étalez le bacon, la laitue et les tomates selon vos envies. Remarque : 1 livre de bacon suffit pour 4 à 5 sandwichs.
[um_bookmarks_button]