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Pain de seigle

Pain de seigle

              

NIVEAU

PORTION

1 pain

TEMP

45 minutes

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Ingrédients

  • 1-1/4 tasse d'eau tiède (100° à 110°F)
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
  • 2 c. à thé de sel
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 tasse de farine de seigle
  • 1 cuillère à soupe de graines de carvi

PRODUITS

Méthode

  1. Placez 1/4 tasse d'eau tiède dans un grand bol. Saupoudrer de levure; remuer jusqu'à dissolution. Ajouter le reste de l'eau, le miel, le beurre et le sel. Incorporer lentement 3/4 tasse de farine tout usage et la farine de seigle; bien mélanger. Incorporer le reste de la farine et les graines de carvi pour obtenir une pâte ferme. Couverture; laissez reposer 20 minutes. Remuer la pâte; transformer dans un moule à pain graissé de 9 x 5 pouces. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
  2. Cuire au four à 375°F pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la poêle; laisser refroidir sur une grille.

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