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Pain soda irlandais

Pain soda irlandais

              

NIVEAU

PORTION

16 tranches

TEMP

45 minutes

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Ingrédients

  • 4 tasses de farine tout usage
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1 cuillère à café de graines de carvi
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/4 tasse de shortening
  • 1-1/2 tasses de raisins secs
  • 1 œuf
  • 1-1/2 tasses de babeurre
  • 1 blanc d’œuf

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 325°F.
  2. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, les graines de carvi, le sel et le bicarbonate de soude dans un grand bol à mélanger. Couper le shortening jusqu'à ce que le mélange ressemble à une chapelure grossière.
  3. Incorporer les raisins secs, l'œuf et le babeurre; mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient juste mélangés (la pâte sera un peu sèche).
  4. Démouler sur une surface bien farinée et avec les mains farinées, pétrir la pâte de 8 à 10 coups. Façonner la pâte en boule; placer dans une casserole ronde graissée de 2 pintes. Badigeonner la pâte de blanc d'oeuf.
  5. Cuire 1 h 20 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. (Couvrir le dessus du pain avec du papier d'aluminium après 1 heure de cuisson pour éviter qu'il ne brunisse). Refroidir le pain dans une cocotte 10 minutes. Retirer le pain de la cocotte et laisser refroidir complètement sur une grille.

ASTUCE : Les courants dorés peuvent remplacer les raisins secs.

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