Passer au contenu principal

Parfait aux bleuets

Parfait aux bleuets

              

NIVEAU

PORTION

6 parfaits OU 12 mini parfaits

TEMP

28 à 30 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

Pudding

  • 2/3 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 tasses de lait
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur

Parfait

  • 3/4 tasse de biscuits Graham finement écrasés
  • 2 tasses de bleuets frais
  • Garniture fouettée, facultatif

PRODUITS

Méthode

  1. Mélangez le sucre, la fécule de maïs et le sel dans un grand bol allant au micro-ondes. Incorporer le lait et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant environ 5 à 7 minutes, en remuant toutes les 1 à 2 minutes, en cuisant jusqu'à ce que le pudding soit épais et ait bouilli au moins une minute.
  2. Retirer du micro-ondes et incorporer le beurre et la vanille. Versez le pudding dans un bol pour qu'il refroidisse. Couvrir la surface d’une pellicule plastique.
  3. Pour assembler les parfaits, placez 2 cuillères à soupe de chapelure de biscuits Graham dans chaque verre à parfait. Étalez le pouding et les myrtilles. Garnir de garniture fouettée, si désiré.

Modification sans gluten : Assurez-vous d’utiliser des biscuits Graham sans gluten.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis