Passer au contenu principal

Pâtes carbonara faciles à cuire

Pâtes carbonara faciles à cuire

              

NIVEAU

PORTION

4 portions

TEMP

30 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de beurre OU de margarine
  • 1 tasse de jambon coupé en dés OU de bacon cuit
  • 2 tasses de lait
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu finement
  • Pincée de muscade moulue
  • 1/4 à 1/2 tasse de petits pois surgelés
  • 2/3 tasse de parmesan, divisé
  • 1/2 tasse de chapelure de craquelins au beurre
  • 1 c. à soupe de beurre OU de margarine
  • 8 onces de pâtes penne (OU autres pâtes tubulaires), cuites et égouttées

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter du jambon ou du bacon; cuire en remuant 1 à 2 minutes.
  3. Incorporer le lait, la fécule de maïs, le sel, le poivre et la muscade; ajouter les petits pois. Porter à ébullition en remuant constamment pendant 1 minute. Retirer du feu. Incorporer 1/3 tasse de parmesan.
  4. Mélanger avec les pâtes cuites. Verser dans une cocotte graissée. Garnir du reste du fromage. Mélanger les miettes de craquelins avec le beurre fondu. Saupoudrer le mélange de chapelure sur les pâtes.
  5. Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis