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Pommes au four aux raisins secs et aux noix avec sauce crémeuse à la cannelle

Pommes au four aux raisins secs et aux noix avec sauce crémeuse à la cannelle

              

NIVEAU

PORTION

6 portions

TEMP

20 Minutes

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Ingrédients

Sauce à la crème à la cannelle

  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à café d'eau OU de rhum
  • 1 c. à thé de fécule de maiis Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 3 cuillères à soupe de beurre OU de margarine
  • 1/2 tasse de sirop doré Beehive® OU Crown®
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse moitié-moitié

Pommes

  • 6 grosses pommes à cuire
  • 1/3 tasse de noix, hachées
  • 1/3 tasse de raisins secs
  • 1/3 tasse de sirop doré Beehive® OU Crown®
  • 1/3 tasse de sauce crémeuse à la cannelle (recette ci-dessus)

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Pour la sauce : Mélanger la cassonade, l'eau ou le rhum, la fécule de maïs et la cannelle dans une petite casserole à feu moyen ; ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter le sirop de maïs et porter le mélange à ébullition en remuant constamment. Cuire pendant 1 minute, puis retirer du feu pour incorporer moitié-moitié et la vanille. Remettre sur le feu et cuire à feu très doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 5 minutes. Mettre de côté.
  3. Pour les pommes : Évidez les pommes en faisant des ouvertures d'au moins 1 pouce de diamètre et en laissant le fond des pommes intact ; déposer dans un plat allant au four peu profond.
  4. Mélanger les noix, les raisins secs, le sirop de maïs et 1/3 tasse de sauce crémeuse à la cannelle dans un petit bol. Remplissez le centre des pommes avec le mélange puis faites cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Servir avec le reste de la sauce.

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