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Pop-corn au caramel

Pop-corn au caramel

                            

NIVEAU

PORTION

6 Portions

TEMP

40 Minutes

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Ingrédients

    Popcorn:

  • ½ tasse de grains de pop-corn
  • 4 cuillères à soupe d'huile végétale Mazola

    Caramel:

  • ½ tasse de beurre (1 bâton)
  • ½ tasse de sirop de maïs Crown Golden
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de sel marin fin
  • ½ c. à thé de bicarbonate de sodium

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 300°F. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé et réserver.
  2. Pour le pop corn :

  3. Dans une casserole moyenne, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les grains et couvrir avec le couvercle. Lorsque les grains commencent à éclater, secouez continuellement la poêle pour qu'elle ne brûle pas. Retirer du feu une fois qu'il cesse d'éclater. Étalez sur les 2 plaques à pâtisserie.
  4. Pour le caramel :

  5. Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer délicatement le sirop de maïs doré et le sel. Portez à ébullition sans mélanger. Laissez cuire sans être dérangé pendant 3 à 4 minutes. Incorporer la vanille et le bicarbonate de soude jusqu'à ce que le caramel soit lisse et brillant (environ 5 secondes).
  6. Assemblage :

  7. Versez votre caramel chaud sur le popcorn et mélangez-le pour bien enrober toutes les faces. Égalisez le pop-corn et faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes, en remuant toutes les 10 minutes.
  8. Laissez refroidir complètement et dégustez !

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