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Pain tourbillon arc-en-ciel

Pain tourbillon arc-en-ciel

                            

PORTION

Donne 1 Pain

TEMP

2 Heures 40 Minutes

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Ingrédients

  • 1 tasse de lait entier, chaud au toucher
  • 2 1/4 c. à thé de levure Levée rapide Fleischmann
  • 2 1/2 tasses de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe de sucre granulé
  • 2 c. à soupe de beurre non salé, ramolli

PRODUITS

Pain arc-en-ciel

Méthode

  1. Dans le bol d’un malaxeur sur socle, muni du crochet pour pâte, ajouter le lait et la levure. Laisser reposer pendant 5 minutes pour activer la levure.
  2. Ajouter la farine, le sel, le sucre et le beurre. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, env. de 6 à 8 minutes.
  3. Couvrir et laisser doubler la pâte, env. 1 heure. Diviser la pâte en 6 portions égales.
  4. En utilisant 6 de vos préparations colorantes pour aliments préférées, ajouter la préparation colorante pour aliments à chacune boule de pâte et pétrir jusqu’à l’incorporation complète. Cela pourrait prendre un peu de temps, mais la préparation colorante s’incorporera éventuellement !
  5. Abaisser chaque boule de pâte colorée en un mince rectangle en les étageant les uns sur les autres. Abaisser de nouveau pour que les rectangles colorés adhèrent ensemble pour former un rectangle d’env. 8 po par 10 po.
  6. Rouler fermement la pâte et transférer dans un moule à pain graissé. Couvrir et laisser doubler de volume de nouveau, env. 1 heure.
  7. Cuire au four à 375 °F jusqu’à cuisson complète, env. de 35 à 40 minutes. Laisser refroidir complètement avant de trancher.

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