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Rouleau arctique

Rouleau arctique

              

NIVEAU

PORTION

8-10 tranches

TEMP

35 minutes

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Ingrédients

Gâteaux

  • 3 œufs, séparés
  • ½ cuillère à café de jus de citron (ou vinaigre blanc)
  • 3 c. à soupe de sucre
  • ¾ tasse de farine tout usage
  • ½ tasse de sucre
  • 1-1/2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • ½ c. à thé de sel
  • 1/3 tasse d’eau
  • ¼ tasse d’huile de canola Mazola®
  • 1- ½ cuillères à café d'extrait de vanille
  • Sucre glace pour saupoudrer

Garniture :

  • ½ tasse de confiture de fraises (ou confiture de votre choix)
  • 2 tasses de glace vanille ramollie (ou glace de votre choix)

Équipement

  • Batteur électrique avec fouet
  • Moule à gelée
  • Spatule décalée

PRODUITS

Méthode

  1. Préparez vos ingrédients à température ambiante (sauf la glace). Préchauffer le four à 350°F. Tapisser un moule à gelée ou une plaque à pâtisserie de 10 x 15 po de papier parchemin. Vaporisez légèrement la poêle et le papier avec un aérosol de cuisson antiadhésif.
  2. À l'aide d'un bol et d'un batteur en métal propres et sans graisse, fouettez les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics mous, ajoutez le jus de citron et ajoutez progressivement le sucre, une cuillère à soupe à la fois. Mettre de côté.
  3. Dans un autre bol, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Ajouter les jaunes d'œufs, l'eau, l'huile de canola et la vanille, battre à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse.
  4. Incorporez délicatement la moitié du mélange de blancs d’œufs à la pâte aux jaunes d’œufs, puis incorporez le reste des blancs d’œufs. Verser le mélange dans le moule préparé à l'aide d'une spatule coudée. Assurez-vous que la pâte est uniformément répartie jusqu'aux coins. Cuire au four pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau rebondisse au toucher et qu'un cure-dent au centre en ressorte propre.
  5. Sortez le gâteau du four, laissez-le refroidir quelques minutes seulement avant de le retourner sur une feuille de papier sulfurisé saupoudrée de sucre glace. Retirez le morceau de papier sulfurisé de base. Roulez délicatement le gâteau chaud à partir de l'extrémité courte, en utilisant le papier situé en dessous, roulez-le dans le gâteau et laissez-le refroidir complètement dans cet état roulé.
  6. Une fois le gâteau refroidi, sortez la glace du congélateur, à l'aide de petites cuillères, placez-la dans un bol et laissez ramollir en remuant doucement pour la décoller. Déroulez délicatement le gâteau et tartinez-le de confiture. En travaillant rapidement, déposez la glace sur la couche de confiture, à l'aide d'une spatule, étalez la glace jusqu'à ½" des bords. Reroulez le gâteau, placez le joint vers le bas et enveloppez-le hermétiquement dans une pellicule plastique, placez-le au congélateur pendant au moins 2 heures ou plus jusqu'à ce qu'il soit solide. Servir saupoudré de sucre glace et de votre fruit préféré.
  7. Peut être conservé plus longtemps au congélateur, il est préférable d'utiliser un sac ou un récipient de congélation hermétique pour le stockage.

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