Passer au contenu principal

Saucisses et pain perdu

Saucisses et pain perdu

              

NIVEAU

PORTION

9 portions

TEMP

30 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 1/2 livre de saucisses pour petit-déjeuner
  • 2 cuillères à soupe d'oignon émincé
  • 1/4 cuillère à café de sauge
  • 1/2 cuillère à café d'arôme d'érable
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 2 cuillères à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 8 tranches de pain blanc, croûtes parées
  • 3 œufs
  • 3/4 tasse de lait
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 cuillère à café d'arôme d'érable
  • 1/4 c. à thé de sel

PRODUITS

Méthode

  1. Faire revenir la saucisse et l'oignon dans une poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce que la saucisse soit dorée. Égoutter la graisse; mélanger la sauge, 1/2 cuillère à café d'arôme d'érable et 1/2 cuillère à café de vanille dans la viande. Mettre de côté.
  2. Chauffer le sirop de maïs, le beurre et la cassonade dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le sucre soit dissous. Verser le mélange dans un plat allant au four carré de 8 pouces. Placer 4 tranches de pain en une seule couche sur le sirop, garnir de saucisse, puis placer les 4 tranches de pain restantes sur la saucisse.
  3. Fouetter les œufs, le lait, 2 cuillères à café de vanille, 1 cuillère à café d'arôme d'érable et le sel. Verser délicatement sur le pain.
  4. Couverture; réfrigérer 8 à 24 heures.
  5. Préchauffer le four à 350 ºF. Cuire au four à découvert pendant 35 à 45 minutes. Retirer du four; laisser reposer 5 à 10 minutes. Couper en carrés. Retournez chaque morceau au moment de servir.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis