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Tempura de légumes

Tempura de légumes

              

NIVEAU

PORTION

1 -1/2 tasse de pâte, assez pour 4 tasses de légumes

TEMP

3 heures 30 minutes

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Ingrédients

  • 3/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1/4 tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 2-1/2 cuillères à café de sel d'ail
  • 1-1/2 cuillères à café de poudre d'oignon
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu finement
  • 1/8 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1/2 tasse d'eau OU de bière
  • 1 œuf légèrement battu
  • Assez pour faire frire l'huile de maïs Mazola®
  • 4 tasses de légumes coupés, comme des courgettes, des carottes, des oignons et/ou des champignons

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger la fécule de maïs, la farine, la levure chimique, le sel d'ail, la poudre d'oignon, le poivre noir et le poivre de Cayenne dans un bol moyen. Ajouter l'eau et l'œuf; remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  2. Chauffer 3 à 4 pouces d'huile dans une casserole profonde à feu moyen à 350°F.
  3. Trempez les légumes dans la pâte en remuant de temps en temps. Faites frire quelques légumes à la fois, en les retournant une fois, 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  4. Égoutter sur du papier absorbant. Sers immédiatement.

Variation de la recette : 1-1/2 livre de crevettes crues et décortiquées peut remplacer les légumes.

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