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Tresse de gâteau au fromage au caramel

Tresse de gâteau au fromage au caramel

              

NIVEAU

PORTION

1 tresse

TEMP

55 minutes

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Ingrédients

Pâte

  • 1-1/2 tasse d'eau très tiède (120° à 130°F)
  • 1/4 tasse de sucre
  • 2 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • 1-1/2 cuillères à soupe de beurre OU de margarine
  • 4 tasses de farine à pain
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®

Garniture :

  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de morceaux de caramel
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • Beurre fondu OU margarine

Glace

  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 2 à 3 c. à soupe de lait
  • Morceaux de caramel

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 2 tasses de farine, le sucre, la levure non dissoute, le sel et le lait en poudre dans un grand bol du mixeur. Faites chauffer l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F) et ajoutez-les au bol. Battre à puissance élevée pendant 3 minutes. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour former une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Couvrir et laisser reposer 10 minutes
  2. Rouler en un rectangle de 12 x 10 pouces. Divisez en trois bandes de 4 pouces de large. Mélanger le fromage à la crème et la cassonade en mélangeant bien. Incorporer la cannelle et les morceaux de caramel. Badigeonner chaque bande de beurre fondu. Étalez 1/3 du mélange de fromage à la crème au milieu de chaque bande. Pliez les bords longs ensemble, pincez les bords pour sceller et roulez en corde. Tressez les trois bandes et placez-les sur une plaque à biscuits graissée. Laisser lever 1 heure dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air.
  3. Cuire au four préchauffé à 375° pendant 25 à 30 minutes. Retirer du four et placer sur une grille pour refroidir. Mélanger le sucre en poudre et le lait; arroser sur la tresse refroidie. Saupoudrer de morceaux de caramel supplémentaires.

Option Machine à Pain : Placez les ingrédients de la pâte dans le bol de la machine à pain. Utilisez le réglage pâte pour préparer la pâte à pain. Retirer de la machine à pain et laisser reposer 10 minutes sur une surface farinée.

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