Soupe a la bière et au fromage
Ingrédients
- 2 c. à soupe de beurre
- 1/2 tasse d'oignon finement haché
- 1/2 cuillère à café de thym en feuilles
- 1/2 cuillère à café de poivre blanc moulu
- 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
- 2-1/2 tasses de bouillon de poulet réduit en sodium
- 1/2 tasse de bière
- 3 cuillères à soupe (divisées) de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1 tasse de crème épaisse
- 3 tasses (12 onces) de fromage Colby OU Co-Jack râpé
- 1 cuillère à café de sauce piquante (facultatif)
PRODUITS
Méthode
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon, le thym, le poivre blanc et le poivre de Cayenne; cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres, 3 à 4 minutes.
- Mélanger le bouillon de poulet, la bière et 2 cuillères à soupe de fécule de maïs. Mélanger jusqu'à ce que la fécule de maïs soit dissoute. Ajouter le mélange de fécule de maïs dans la casserole et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter la crème.
- Mélanger le fromage avec 1 cuillère à soupe de fécule de maïs. Ajoutez progressivement le fromage à la soupe, en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu avant d'ajouter plus de fromage. Ajouter de la sauce piquante, si désiré.
- Sers immédiatement. Délicieux servi avec des sablés poivrés au parmesan.
[um_bookmarks_button]