Passer au contenu principal

casserole de poulet et brocolis

casserole de poulet et brocolis

              

NIVEAU

PORTION

TEMP

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de beurre OU de margarine
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 3 tasses de lait
  • 1/4 à 1/2 cuillère à café de sauce au piment fort
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 2 tasses de poulet cuit en dés
  • 1 paquet (10 onces) de brocoli haché surgelé, décongelé et égoutté
  • 8 onces de macaronis coudés, cuits 6 minutes et égouttés
  • 1 1/2 tasse de fromage cheddar fort râpé, divisé

GARNITURE

  • 3 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, fondu
  • 3/4 tasse de chapelure de craquelins au beurre
  • 1/2 tasse de fromage cheddar fort râpé

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre dans une casserole de 3 litres à feu moyen. Ajouter l'oignon; cuire 3 minutes en remuant fréquemment.
  3. Mélanger la fécule de maïs, le lait et la sauce au piment fort dans un petit bol jusqu'à consistance lisse; verser dans une casserole. Ajouter le cube de bouillon. Porter à ébullition à feu moyen-vif, en remuant constamment; faire bouillir 1 minute.
  4. Mélanger la sauce, le poulet, le brocoli, les macaronis et 1 1/2 tasse de fromage dans un grand bol. Transférer dans une cocotte graissée de 2 1/2 à 3 litres.
  5. Pour la GARNITURE : Mélanger le beurre fondu avec la chapelure de craquelins et le fromage. Saupoudrer sur la cocotte.
  6. Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit légèrement dorée.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis