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Biscuits à la guimauve au chocolat

Biscuits à la guimauve au chocolat

              

NIVEAU

PORTION

24 biscuits

TEMP

15 minutes

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Ingrédients

  • 1-3/4 tasses de farine tout usage
  • 3/4 tasse de cacao en poudre
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1 oeuf
  • 1-1/2 cuillères à café d'extrait de vanille pure
  • 1/2 tasse de lait
  • 12 grosses guimauves, coupées en deux

Glaçage

  • 3 tasses de sucre en poudre
  • 6 cuillères à soupe de beurre OU de margarine ramollie
  • 1/3 tasse de cacao
  • 1/3 tasse de lait
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Mélanger la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen, réserver.
  3. Mélanger le beurre et le sucre dans un grand bol et battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux, en raclant les côtés au besoin. Ajouter le sirop de maïs, l'œuf et la vanille. battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Ajouter progressivement le mélange de farine en alternant avec le lait jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Déposer la pâte par cuillère à soupe à 2 pouces d'intervalle sur une plaque à pâtisserie vaporisée d'un enduit à cuisson. Cuire au four 6 à 8 minutes jusqu'à ce que le tout soit pris. Retirer du four et presser immédiatement une moitié de guimauve sur chaque biscuit. Remettre au four et cuire encore deux minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille.
  5. Glaçage : Fouetter ensemble le sucre en poudre et la poudre de cacao dans un grand bol mixeur. Ajouter le beurre, le lait et la vanille et battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes ou jusqu'à consistance lisse. Étalez environ 1 cuillère à soupe de glaçage sur chaque biscuit.

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