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Une pâtisserie danoise

Une pâtisserie danoise

              

NIVEAU

PORTION

24 pâtisseries

TEMP

1h50

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Ingrédients

  • 4 tasses de farine tout usage
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • 1-1/2 c. à thé de zeste de citron râpé
  • 3/4 tasse de lait
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de beurre ou de margarine
  • 2 œufs, réserver le blanc d'œuf pour le glaçage aux œufs
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1-1/2 tasse de beurre ramolli

Glaçage aux œufs

  • 1 blanc d’œuf
  • 1 c. à soupe d’eau
  • Gelée de fruits OU conserves, au choix
  • Sucre grossier

Filet d'amandes, facultatif

  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 1/4 cuillère à café d'extrait d'amande
  • 1 à 2 cuillères à soupe moitié-moitié OU lait

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1-1/4 tasse de farine, 1/2 tasse de sucre, la levure non dissoute, le sel et le zeste de citron dans un grand bol mixeur. Faites chauffer le lait, l'eau et 1/4 tasse de beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter l'œuf, le jaune d'œuf et 1/2 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer la fécule de maïs et les 2-1/4 tasses de farine restantes pour obtenir une pâte molle. Couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique; réfrigérer 2 heures. Étalez 1-1/2 tasse de beurre sur du papier ciré sur un rectangle de 12 x 10 pouces. Mettre au frais 1 heure.
  2. Abaisser la pâte réfrigérée en un rectangle de 16 x 12 pouces sur une surface légèrement graissée. Placer le beurre refroidi au centre de la pâte. Pliez les extrémités au centre. Donnez un quart de tour à la pâte; rouler jusqu'à obtenir un rectangle de 16 x 12 pouces et plier comme ci-dessus. Retournez, roulez et pliez encore une fois. Envelopper hermétiquement dans une pellicule plastique; réfrigérer 1 heure. Répétez la procédure de deux roulages, pliages, retournements et refroidissement deux fois de plus. Réfrigérer toute la nuit.
  3. Divisez la pâte en deux; remettre la moitié au réfrigérateur. Façonnez doucement mais rapidement des rouleaux en spirale ou des triangles de gelée comme décrit ci-dessous. Placer sur des plaques à pâtisserie graissées. Mettre au frais 1 heure.
  4. Fouetter le blanc d'œuf et l'eau dans un petit bol. Badigeonner les rouleaux; saupoudrer légèrement de sucre.
  5. Cuire au four à 375°F pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer des feuilles; laisser refroidir sur une grille. Si vous le souhaitez, combinez les ingrédients du filet d'amandes et mélangez jusqu'à consistance lisse. Arroser les petits pains.
  6. Rouleaux en spirale : Abaisser la moitié de la pâte en un rectangle de 12 x 6 pouces sur une surface légèrement graissée. Couper en 12 bandes (6 x 1 pouce); tordez chaque bande 3 fois. Bobine; rentrez l’extrémité sous la bobine. Faites une empreinte profonde au centre des rouleaux ; remplir avec 1/2 cuillère à café de gelée.
  7. Triangles de gelée : Abaisser la moitié de la pâte en un rectangle de 12 x 9 pouces ; couper en carrés de 3 pouces. Mettez 1/2 cuillère à café de gelée au centre de chaque carré. Pliez pour former des triangles; pincer les extrémités pour sceller.

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