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Pain à la pâte du jardin

Pain à la pâte du jardin

              

NIVEAU

PORTION

1 pain

TEMP

1 heure

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Ingrédients

  • 3 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1-1/4 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de mélasse légère
  • 2 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, découpée
  • 1 œuf
  • 1 tasse de germe de blé
  • 1 tasse de carottes râpées
  • 2 cuillères à soupe de persil

PRODUITS

Méthode

  1. Mélangez 2 tasses de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Chauffer l'eau, la mélasse et le beurre très chaud (120° à 130°F). Verser dans le mélange de farine; ajouter l'oeuf. Battre pendant 30 secondes au batteur électrique pour combiner. Augmentez la vitesse à moyen-vif et battez pendant 3 minutes.
  2. Incorporer le reste de la farine, 1 tasse, le germe de blé, les carottes et le persil pour obtenir une pâte ferme. Verser dans une cocotte graissée et farinée de 2 litres. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'il double.
  3. Cuire au four à 350°F pendant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la cocotte et laisser refroidir sur une grille.

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