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Gingersnaps sans gluten

Gingersnaps sans gluten

              

NIVEAU

PORTION

2-1/2 douzaines de biscuits

TEMP

1 heure 10 minutes

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Ingrédients

  • 2-1/2 tasses de mélange de farine sans gluten
  • 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/8 cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1-1/4 tasse de cassonade
  • 10 cuillères à soupe de beurre OU de margarine ramollie
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de mélasse
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger le mélange de farine, la levure chimique, les épices et le sel dans un bol et réserver.
  2. Mélanger la cassonade et le beurre dans le bol d'un batteur sur socle et mélanger jusqu'à consistance lisse. Ajouter l'œuf, la mélasse et la vanille et continuer à mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les ingrédients secs et mélanger à vitesse moyenne pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'une pâte lisse se forme.
  3. Transférer la pâte sur un film plastique, aplatir en un disque, bien envelopper et réfrigérer 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit très ferme.
  4. Préchauffer le four à 375 F.
  5. Rouler la pâte en boules de 1-1/2 pouce. Placer à 2 pouces de distance sur des plaques à pâtisserie non graissées. Aplatir légèrement jusqu'à 1/4 de pouce d'épaisseur (si la pâte devient trop molle, réfrigérer 10 minutes supplémentaires avant la cuisson).
  6. Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit ferme. Retirer du four et laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie.

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