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Focaccia grecque

Focaccia grecque

              

NIVEAU

PORTION

8 pains plats (5 pouces)

TEMP

55 minutes

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Ingrédients

Pâte

  • 1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine à pain
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile Mazola® Right Blend
  • 1/2 cuillère à café de basilic doux
  • 1/2 cuillère à café de feuilles d'origan

Garniture

  • 1 petit oignon rouge, tranché en rondelles
  • 3 cuillères à soupe d'huile Mazola® Right Blend
  • 4 onces de fromage feta
  • 1 pot (6 onces) de cœurs d'artichauts, bien égouttés et hachés
  • 1 boîte (2,25 onces) d'olives noires tranchées, bien égouttées
  • 1 tasse de champignons frais tranchés

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol à mélanger. Chauffer l'eau et l'huile jusqu'à ce qu'elles soient très chaudes (120 ° à 130 °F); incorporer aux ingrédients secs. Incorporer le basilic, l'origan et suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laisser reposer 10 minutes sur une surface farinée.
  2. Pendant que la pâte repose, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle moyenne et faites revenir les rondelles d'oignon jusqu'à ce qu'elles soient ramollies. Réserver pour la garniture.
  3. Divisez la pâte en 8 portions égales; former une boule lisse. Roulez chaque boule en un tour de 4 pouces. Placer sur des plaques à pâtisserie graissées.
  4. Utilisez une cuillère en bois pour faire des empreintes dans la pâte à intervalles de 1 1/2 pouce. Badigeonner uniformément la focaccia avec 2 cuillères à soupe d'huile. Garnir chacun de fromage, d'artichauts, d'olives, de champignons et d'oignons sautés, en divisant uniformément. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
  5. Cuire au four à 400 °F pendant 18 à 22 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Sers immédiatement.

Remarque : La focaccia peut être réchauffée au four à 350 °F pendant 5 à 10 minutes. Si nécessaire, couvrir légèrement de papier d'aluminium pour éviter un brunissement supplémentaire.

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