Passer au contenu principal

Légumes grillés

Légumes grillés

              

NIVEAU

PORTION

20 (1/3 tasse) portions

TEMP

5 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de romarin
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/2 cuillère à café de sel de mer finement moulu
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu finement
  • 1/4 cuillère à café de paprika
  • 4 pommes de terre moyennes à peau rouge, coupées en quartiers (environ 4 tasses)
  • 1 grosse patate douce, pelée et coupée en cubes (environ 2 tasses)
  • 1 gros oignon, coupé en 8 quartiers
  • 1 gros bulbe de fenouil, paré et coupé en morceaux
  • Facultatif, 2 betteraves moyennes, pelées et coupées en morceaux (environ 2 tasses)
  • 12 onces de choux de Bruxelles, parés et coupés en deux (environ 3 tasses)

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 425°F. Vaporiser un grand plat allant au four à rebords avec un enduit à cuisson.
  2. Mélanger l'huile, le vinaigre balsamique, le romarin, la poudre d'ail, le sel marin, le poivre et le paprika dans un petit bol. Mélanger tous les légumes, sauf les choux de Bruxelles dans un grand bol. Versez le mélange d'huile sur les légumes, en réservant quelques cuillères à café pour enrober les choux de Bruxelles. Remuer pour bien enrober. Verser sur un plat allant au four.
  3. Rôtir pendant 30 minutes. Mélanger les choux de Bruxelles avec le reste de l'huile aromatisée et les ajouter au plat allant au four. Rôtir encore 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en remuant de temps en temps.

Note de recette : Si vous faites rôtir des betteraves, ne les combinez pas avec les autres légumes car tous seront teintés « rose ». Ajouter les betteraves dans la rôtissoire et remuer doucement pour les enrober du mélange d'huile.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis