Passer au contenu principal

Petits pains à la crème sure

Petits pains à la crème sure

              

NIVEAU

PORTION

12 rouleaux

TEMP

3 heures 20 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 2-1/2 à 3 tasses de farine tout usage
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de crème sure
  • 1/3 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine, coupé en morceaux
  • 2 gros œufs
  • Graines de sésame blanches entières OU graines de pavot

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 2 tasses de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol du mixeur. Chauffer la crème sure, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120 ° à 130 °F); incorporer au mélange de farine. Incorporer 1 œuf et suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 4 à 6 minutes. Couverture; laisser reposer 10 minutes.
  2. Divisez la pâte en 12 morceaux égaux; rouler chaque morceau en boule lisse. Couverture; laisser lever 20 minutes dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air.
  3. Avec des ciseaux, faites 6 cisailles (3/4 de pouce de profondeur), de haut en bas, autour du bord extérieur de chaque rouleau. Battre le reste de l'œuf; pinceau sur rouleaux. Saupoudrer de graines de sésame ou de pavot. Cuire au four à 400 °F pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la feuille ; laisser refroidir sur une grille.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis