Gâteau au fromage au caramel et aux pacanes en 1 plat
Ingrédients
Battre
- 1-1/2 tasses de farine tout usage
- 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1/4 tasse de sucre
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de beurre, fondu
- 2/3 tasse de lait très chaud (120° à 130°F)
- 1 œuf
cheesecake
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
- 1/2 tasse de sucre
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
Garniture au caramel
- 1 paquet (11 onces ou 1-1/2 tasse) de morceaux de caramel
- 1/2 tasse de lait concentré sucré
- 1/4 tasse de crème
- 1 tasse de pacanes hachées
PRODUITS
Méthode
- Mélanger les ingrédients de la pâte dans une assiette à tarte pré-pulvérisée de 9 1/2 pouces de profondeur. Battre tous les ingrédients du cheesecake dans un bol au batteur électrique jusqu'à consistance lisse. Mélanger les morceaux de caramel, le lait concentré sucré et la crème dans un petit bol.
- Garnir la pâte de garniture pour cheesecake et verser le mélange de caramel dessus. Saupoudrer de noix de pécan.
- Cuire au four en plaçant dans un four FROID; régler la température à 350°F. Cuire au four de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce que le cheesecake soit ferme.
Note de recette : Si vous le souhaitez, la pâte peut être mélangée dans un bol séparé. Procédez comme indiqué ci-dessus.
Astuce : placez une plaque à pâtisserie sous l'assiette à tarte pendant la cuisson, car des déversements pourraient se produire.
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