Barres au chocolat blanc, cerises et amandes
Ingrédients
- 1/2 tasse de beurre
- 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1 paquet (12 onces) de grains de chocolat blanc, divisé
- 2 œufs
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
- 1 tasse de farine tout usage
- 1/2 à 2/3 tasse de confitures de cerises, au goût
- 1/2 tasse de noix de coco sucrée en flocons
- 1/2 tasse d’amandes tranchées
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 325 °F.
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux, en remuant pour tout juste faire fondre. Retirer du feu. Sans remuer, ajouter le sirop de maïs et 1 tasse de grains de chocolat blanc. Mettre de côté.
- Dans un grand bol, battre les œufs au malaxeur électrique, à haute vitesse, jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter graduellement le sucre, tout en battant. Incorporer le mélange de beurre et l’extrait d’amande. Incorporer la farine, pour tout juste humecter. Étaler la moitié de la pâte dans un moule carré de 8 po, légèrement graissé.
- Cuire au four pendant 18 à 20 minutes ou jusqu’à couleur brun doré pâle.
- Dans un contenant allant au micro-ondes, faire fondre la confiture aux cerises à HAUTE intensité (100 %) pendant 20 à 30 secondes. Étaler sur la pâte partiellement cuite. Incorporer le reste des grains de chocolat blanc et la noix de coco dans le reste de pâte. Étaler sur la confiture aux cerises jusqu’aux parois du moule. Parsemer d’amandes tranchées.
- Cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit légèrement bruni. Laisser refroidir complètement sur une grille ; tailler en barres.
NOTE: Certaines confitures aux fruits peuvent contenir du sirop de maïs à haute teneur en fructose alors, vérifier la liste des ingrédients pour choisir la confiture qui n’en contient pas.
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