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Biscuits à l'avoine et à la cassonade sans gluten

Biscuits à l'avoine et à la cassonade sans gluten

              

NIVEAU

PORTION

environ 30 biscuits de 3 pouces

TEMP

5 minutes

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Ingrédients

  • 1 tasse + 1 cuillère à soupe de mélange de farine sans gluten (lien de recette ci-dessous)
  • 1 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/8 cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse de beurre OU de margarine, ramollie
  • 1-1/4 tasse de cassonade
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 3 tasses de flocons d'avoine à l'ancienne sans gluten
  • 1/4 tasse de raisins secs ou de canneberges séchées (facultatif)

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 375°F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Mélanger le mélange de farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, les clous de girofle et le sel dans un petit bol, remuer jusqu'à homogénéité et réserver.
  3. Battre le beurre et la cassonade dans un grand bol à vitesse moyenne du batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux, en raclant les parois du bol au besoin. Incorporer l'œuf et la vanille en mélangeant bien. Incorporer progressivement le mélange de farine, en raclant le bol de temps en temps. Incorporer les flocons d'avoine et les raisins secs, si désiré.
  4. Déposez la pâte en accumulant des cuillères à soupe espacées de 2 pouces sur une plaque à pâtisserie.
  5. Cuire chaque plaque pendant 9 à 11 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Laisser refroidir 3 à 5 minutes sur la plaque à pâtisserie avant de transférer sur une grille de refroidissement. Répétez avec le reste de la pâte. Conserver dans un contenant hermétique jusqu’à une semaine.

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