Gingersnaps sans gluten
NIVEAU
PORTION
2-1/2 douzaines de biscuits
TEMP
1 heure 10 minutes
Évaluation de la recette
Ingrédients
- 2-1/2 tasses de mélange de farine sans gluten
- 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
- 2 c. à thé de cannelle moulue
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/8 cuillère à café de clous de girofle moulus
- 1/4 c. à thé de sel
- 1-1/4 tasse de cassonade
- 10 cuillères à soupe de beurre OU de margarine ramollie
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de mélasse
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
PRODUITS
Méthode
- Mélanger le mélange de farine, la levure chimique, les épices et le sel dans un bol et réserver.
- Mélanger la cassonade et le beurre dans le bol d'un batteur sur socle et mélanger jusqu'à consistance lisse. Ajouter l'œuf, la mélasse et la vanille et continuer à mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les ingrédients secs et mélanger à vitesse moyenne pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'une pâte lisse se forme.
- Transférer la pâte sur un film plastique, aplatir en un disque, bien envelopper et réfrigérer 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit très ferme.
- Préchauffer le four à 375 F.
- Rouler la pâte en boules de 1-1/2 pouce. Placer à 2 pouces de distance sur des plaques à pâtisserie non graissées. Aplatir légèrement jusqu'à 1/4 de pouce d'épaisseur (si la pâte devient trop molle, réfrigérer 10 minutes supplémentaires avant la cuisson).
- Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit ferme. Retirer du four et laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie.
[um_bookmarks_button]