Bols à pain
Ingrédients
- 3 tasses de farine à pain
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 3/4 c. à thé de sel
- 1 c. à soupe de sucre
- 3/4 tasse plus 1 cuillère à soupe d'eau
- 1/2 tasse de lait
- 1 c. à soupe de beurre OU de margarine
PRODUITS
Méthode
- Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre dans un bol à mélanger. Chauffer l'eau, le lait et le beurre entre 120° et 130°F. Incorporer au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps, jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme.
- Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée; pétrir 6 à 8 minutes jusqu'à consistance lisse et élastique. Couvrir la pâte et laisser reposer 10 minutes.
- Divisez la pâte en 2 portions égales; façonner chacun en boule lisse. Placer sur une plaque à pâtisserie graissée. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
- Avec un couteau bien aiguisé, faites 4 entailles (1/4 de pouce de profondeur) en croix sur le dessus des pains. Cuire au four à 375°F pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la plaque à pâtisserie; laisser refroidir sur une grille.
- Coupez 1/3 du pain; évider le pain pour former un bol de 1/4 de pouce d'épaisseur. Remplissez le bol de soupe.
Note de recette : La recette peut facilement être doublée pour faire 4 bols à pain.
Instructions pour la machine à pain : ajoutez les ingrédients dans le moule de la machine à pain dans l'ordre suggéré par le fabricant. Sélectionnez cycle pâte/manuel. Une fois le cycle terminé, retirez la pâte de la machine sur une surface légèrement farinée. Si nécessaire, pétrir suffisamment de farine pour rendre la pâte facile à manipuler.
Remarque : Vérifiez la pâte après 5 minutes de mélange ; il doit former une boule douce et lisse autour de la lame. Si la pâte est trop sèche ou trop ferme ; ajoutez de l'eau par incréments de 1 cuillère à café jusqu'à ce que la bonne consistance soit atteinte. Si la pâte est trop molle ou molle, ajoutez de la farine à pain par incréments d'une cuillère à café pour obtenir une consistance appropriée. N'ajoutez pas plus de 3 à 4 cuillères à soupe de liquide ou de farine.
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