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Bouchées au Gâteau au Fromage Moka et Menthe Poivrée

Bouchées au Gâteau au Fromage Moka et Menthe Poivrée

                            

NIVEAU

PORTION

12 Portions

TEMP

45 minutes

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Ingrédients

Pour la croûte :

  • 3 tasses de miettes de biscuits au chocolat
  • ⅓ tasse de sucre granulé
  • ⅓ tasse de beurre non salé, fondu

Pour le gâteau au fromage :

  • 2 paquets de 250 g chacun de fromage à la crème plein gras, ramollis
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 2 c. à thé Fécule de Maïs Fleischmann's®
  • 2 gros œufs, à la température ambiante
  • 1 gros jaune d’œuf, à la température ambiante
  • 2 onces d’espresso
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 c. à thé d’extrait de menthe poivrée
  • Ganache au chocolat ou sauce au chocolat fudge, pour la garniture
  • Crème fouettée sucrée, pour la garniture
  • Canne de bonbon broyé, pour la garniture

PRODUITS

Bouchées au Gâteau au Fromage Moka et Menthe Poivrée

Méthode

Pour la croûte :

  1. Déposer les godets en papier parchemin pour muffins dans deux moules de 12 muffins.
  2. Dans un petit bol, mélanger les miettes de biscuits, le sucre et le beurre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  3. Répartissez uniformément le mélange dans les moules en papier sulfurisé préparés et appuyez dessus pour aplatir la pâte. Réfrigérez jusqu'à utilisation.

Pour le gâteau au fromage :

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Dans un grand bol, battre ensemble le fromage à la crème et le sucre. Ajouter les œufs un à un, puis le jaune d'œuf.
  3. Mélangez la poudre de cacao, la fécule de maïs, l'espresso, la vanille et la menthe poivrée jusqu'à ce que la pâte soit lisse et soyeuse.
  4. Répartir uniformément la pâte parmi les godets, en les remplissant à env. aux ¾
  5. Cuire au four jusqu’à ce que les petits gâteaux au fromage soient gonflés, env. de 20 à 22 minutes. Laisser refroidir à la température ambiante avant de décorer.
  6. Garnir de ganache au chocolat, d'une cuillerée de crème fouettée et d'une pincée de sucre d'orge. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

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