Chutney de pêches et bruschetta au prosciutto
Ingrédients
chutney
- 2 livres (environ 4 pêches) de pêches fraîches
- 4 onces (1 tasse) de poivron rouge, coupé en dés de 1/2"
- (1/2 tasse) de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1 once (2 cuillères à soupe) de vinaigre, vin blanc
- 2 bâtons de cannelle de chaque
- 4 onces (1 tasse) d'oignon rouge, coupé en dés de 1/2"
- 4 onces (1 tasse) de courgettes, coupées en dés de 1/2"
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/2 cuillère à café de piment rouge concassé
Crème D'Avocat
- 8 onces de fromage à la crème, ramolli
- 2 avocats chacun, pelés et coupés en morceaux
- 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
- 1/2 cuillère à café de sel d'assaisonnement
Bruschetta
- 50 tranches (1 grosse baguette) de pain français, type croustillant, tranchées 1/2"
- 4 onces de prosciutto, tranché finement, coupé en petits morceaux
PRODUITS
Méthode
- Blanchir, peler et couper les pêches en dés. Mélanger les pêches, le poivron rouge, le sirop de maïs, le vinaigre et les bâtons de cannelle dans une grande casserole peu profonde. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit sirupeux et que la majeure partie du liquide se soit évaporée, environ 30 minutes. Ajouter l'oignon rouge, la courgette, le gingembre moulu et le poivron rouge broyé; cuire encore 3 à 4 minutes jusqu'à tendreté. Retirer du feu et jeter le bâton de cannelle. Laisser refroidir au moins 15 minutes.
- Mélangez le fromage à la crème, l'avocat, le poivre de Cayenne et le sel d'assaisonnement (l'avocat doit encore être un peu gros).
- Griller légèrement les tranches de pain.
- Pour assembler la bruschetta : tartiner le pain grillé de crème d'avocat. Garnir d’un petit morceau de prosciutto et d’une cuillerée de chutney de pêches. Sers immédiatement.
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