Pouding à la barre chocolatée au caramel
Ingrédients
- 2/3 tasse de sucre
- 2 c. à soupe de cacao
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/4 c. à thé de sel
- 2 tasses de lait
- 2 jaunes d’œufs
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1/2 tasse de garniture de crème glacée au caramel
- 6 cuillères à soupe de cacahuètes hachées
- Garniture fouettée (facultatif)
PRODUITS
Méthode
- Mélangez le sucre, la poudre de cacao, la fécule de maïs et le sel dans un grand bol allant au micro-ondes. Incorporer le lait et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE (100%) pendant 5 à 7 minutes, en remuant toutes les 1 à 2 minutes. Cuire jusqu'à ce que le pudding soit épais et ait bouilli pendant au moins 1 minute. Retirer du micro-ondes. Incorporer le beurre et la vanille. Couvrir la surface d’une pellicule plastique.
- Refroidir 2 heures.
- Verser le pudding dans des bols transparents individuels OU des verres à pied. Garnir de garniture au caramel et de cacahuètes. Garnir de garniture fouettée, si désiré.
[um_bookmarks_button]