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Challah rempli de graines de pavot

Challah rempli de graines de pavot

              

NIVEAU

PORTION

3 pains (10 tranches/pain)

TEMP

2 heures 5 minutes

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Ingrédients

  • 1/2 tasse de cassonade
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1/2 tasse de beurre non salé, fondu
  • 4 œufs, température ambiante, battus
  • 1-3/4 tasses d'eau très tiède (120° à 130°F)
  • 8 tasses de farine tout usage

Garniture :

  • 1/2 tasse + 1 cuillère à soupe de graines de pavot
  • 1/2 tasse de miel
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé de muscade moulue
  • 1 tasse de noix hachées

Glace

  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • Facultatif, 1 cuillère à soupe de graines de pavot

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol à mélanger. Ajouter le beurre fondu, les œufs et l'eau tiède. Ajoutez progressivement 3 à 4 tasses de farine et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ajoutez lentement le reste de la farine (les crochets pétrisseurs d'un batteur sur socle électrique peuvent être utilisés).
  2. Étalez la pâte sur une surface farinée et pétrissez-la à la main jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique, environ 5 à 8 minutes. (De la farine supplémentaire peut être ajoutée si nécessaire).
  3. Placer la pâte dans un grand bol bien huilé, en la retournant une fois pour couvrir tous les côtés d'huile. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, environ 45 à 60 minutes.
  4. Mélanger les ingrédients de la garniture dans un bol moyen. Mettre de côté.
  5. Abaissez la pâte et pétrissez doucement pour éliminer les bulles d'air. couvrir et laisser reposer 10 minutes.
  6. Divisez la pâte en 3 parts égales.
  7. En travaillant une partie à la fois, divisez-la en 3 portions égales. Rouler chaque portion avec un rouleau à pâtisserie en rectangles oblongs mesurant 16 x 2-1/2 pouces. Étalez chaque rectangle avec à peine 2 cuillères à soupe de garniture aux graines de pavot (. Roulez dans le sens de la longueur et scellez les bords, formant une longue corde épaisse. Placez les 3 cordes sur une plaque à biscuits graissée ou un moule à gelée côte à côte. Commencez à tresser à partir du milieu. à une extrémité. Répétez à l’extrémité opposée.
  8. Répétez le processus de tressage avec les parties restantes. Couvrir les pains d'un torchon et laisser lever 30 à 45 minutes.
  9. Mélangez l'œuf et 2 cuillères à soupe de lait dans un petit bol pour faire le glaçage. Appliquer à l'aide d'un pinceau à pâtisserie sur le dessus et les côtés des pains. Saupoudrer de graines de pavot.
  10. Cuire au four préchauffé à 350° F pendant 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Couvrir de papier d'aluminium pendant les 15 à 20 dernières minutes de cuisson si nécessaire pour éviter un brunissement excessif.
  11. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.

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