Chutney de canneberges aux noix
Ingrédients
- 2 sacs (12 onces chacun) de canneberges fraîches OU surgelées
- 2 tasses de sucre
- 1 gros oignon, haché (environ 1 tasse)
- 1 tasse de raisins secs dorés
- 3 gousses d'ail, émincées
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais émincé
- 1-1/2 c. à thé de sel
- 1 cuillère à café de piment de la Jamaïque moulu
- 1/4 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 cuillère à café de clous de girofle moulus
- 1 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White® ou Golden Corn
- 1 tasse de vinaigre de cidre
- 1 tasse de noix hachées
PRODUITS
Méthode
- Mélanger les canneberges, le sucre, l'oignon, les raisins secs, l'ail, le gingembre, le sel, le piment de la Jamaïque, la cannelle et les clous de girofle dans une grande casserole.
- Porter à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu et laisser mijoter le mélange partiellement couvert, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que l'oignon soit transulcent, environ 15 minutes.
- Ajouter le sirop de maïs, le vinaigre et les noix. Cuire à découvert à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 15 minutes.
- Verser dans 6 pots d'une demi-pinte; cool. Conserver au réfrigérateur.
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