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Coupes phyllo aux baies et sauce à la crème pâtissière

Coupes phyllo aux baies et sauce à la crème pâtissière

              

NIVEAU

PORTION

6 portions

TEMP

1 heure 30 minutes

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Ingrédients

COUPES PHYLLO

  • 2 c. à thé de sucre
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 4 feuilles de pâte phyllo surgelée, décongelées

SAUCE À LA CRÈME

  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1/8 cuillère à café de sel
  • 1 tasse de lait
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 onces de fromage à la crème léger, ramolli
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 2 tasses de framboises, bleuets et fraises fraîches (n'importe quelle combinaison)

PRODUITS

Méthode

  1. Pour les COUPES PHYLLO : Préchauffer le four à 350 °F. Mélangez le sucre et la cannelle. Superposez 3 feuilles de pâte phyllo, une à la fois, en vaporisant chacune d'elles avec un enduit à cuisson, puis en saupoudrant du mélange sucre-cannelle. Garnir de la dernière feuille de pâte phyllo. Vaporiser d’enduit à cuisson.
  2. Couper la pâte phyllo en couches en 6 carrés. Presser chaque carré dans des moules à muffins alternés (afin que les pointes de pâte ne se chevauchent pas). Repliez les coins de la pâte phyllo. Cuire au four 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer délicatement les tasses de pâte phyllo du moule; cool.
  3. Pour la SAUCE à la crème anglaise : Fouetter le sucre, la fécule de maïs et le sel dans une petite casserole. Incorporer le lait progressivement jusqu'à consistance lisse. Incorporer le jaune d'oeuf. Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. faire bouillir 1 minute. Retirer du feu; incorporer le fromage à la crème et la vanille. Verser dans un bol; couvrir la surface d’une pellicule plastique. Réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu'à refroidissement.
  4. Pour assembler les coupes phyllo : Verser la sauce à la crème anglaise dans les coupes phyllo préparées. Garnir de baies. Sers immédiatement.

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