Crêpes à la citrouille
Ingrédients
Crêpes
- 1 tasse de farine tout usage
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café d'épices pour tarte à la citrouille
- 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 tasse de lait
- 1 œuf
- 1/3 tasse de citrouille en conserve
- 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
PRODUITS
Méthode
- Pour les crêpes : Mélanger la farine, la cassonade, les épices pour tarte à la citrouille, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
- Mélanger le lait, l'œuf, la citrouille, l'huile, le jus de citron et la vanille dans un autre bol. Battre avec un fouet jusqu'à consistance lisse. Ajouter aux ingrédients secs, en remuant jusqu'à homogénéité. Ne battez pas trop.
- Faites chauffer une grande poêle ou une plaque chauffante à feu moyen-vif, en ajoutant une petite quantité d'huile. Répartir environ 1/4 tasse de pâte sur une plaque chauffante, en répétant pour remplir la plaque chauffante. Cuire la crêpe jusqu'à ce que le fond soit doré et que le dessus présente des bulles, environ 2 minutes. Retourner les crêpes et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fond soit doré. Servir immédiatement avec du sirop de cidre de pomme chaud.
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