Crêpes aux pépites de chocolat
NIVEAU
PORTION
environ 14 crêpes (4 pouces)
TEMP
1 heure 15 minutes
Évaluation de la recette
Ingrédients
- 2-1/4 tasses de farine tout usage
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 c. à thé de sel
- 2 tasses de lait très chaud (120° à 130°F)
- 1/4 tasse d'huile de maïs Mazola®
- 1 œuf
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
PRODUITS

Méthode
- Mélanger la farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Incorporer le lait, l'huile, l'œuf et la vanille jusqu'à homogénéité. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double, environ 45 minutes. Ou, couvrez et réfrigérez jusqu'à 8 heures, si vous le souhaitez.
- Incorporer la pâte et incorporer les pépites de chocolat. Versez 1/4 tasse de pâte par crêpe sur une plaque chauffante ou une poêle chaude badigeonnée d'huile. Cuire les crêpes jusqu'à ce que les bords soient secs, environ 2 à 3 minutes. Retourner les crêpes et cuire jusqu'à ce que le fond soit doré. Délicieux avec du sirop crémeux de vanille ou du sirop.
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