Croustade aux canneberges et aux pommes
Ingrédients
- 1/3 à 1/2 tasse de sucre (selon l'acidité des pommes)
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de muscade moulue
- 5 à 6 tasses de pommes acidulées pelées et coupées en cubes
- 1 tasse de canneberges fraîches ou surgelées
- 1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1 cuillère à café de zeste d'orange râpé
GARNITURE
- 1/2 tasse de noix OU de flocons d'avoine rapides (pas instantanés)
- 1/3 tasse de cassonade
- 1/4 tasse de farine
- 1/4 tasse de beurre OU de margarine
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Mélanger le sucre, la fécule de maïs, la cannelle et la muscade dans un grand bol. Ajouter les pommes, les canneberges, le sirop de maïs et le zeste d'orange. mélanger pour combiner. Verser dans un plat allant au four peu profond de 2 litres.
- Pour la garniture : Mélanger les noix, la cassonade et la farine dans un petit bol. A l'aide d'un mixeur à pâtisserie ou de 2 couteaux, incorporer le beurre jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse. Garnir la garniture aux pommes du mélange de noix.
- Cuire au four 50 minutes ou jusqu'à ce que les canneberges et les pommes soient tendres et que le jus qui bouillonne au centre soit brillant et clair. Refroidir légèrement; servir chaud.
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