Décorations en dentelle de sucre
Ingrédients
- ½ tasse de sirop de maïs blanc Crown Lily White
- Préparation colorante en gel pour aliments, soluble à l’eau, au choix
- Tapis pour cuisson au four en silicone
- Plaque à pâtisserie
- Couteau ou spatule de métal coudée
Équipement
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 300 °F.
- Avant de commencer la recette, assurez-vous d’avoir préparé tous vos ingrédients.
- Placer le tapis Silpat sur la plaque à pâtisserie.
- Laisser tomber des cuillerées de sirop de maïs sur le tapis Silpat, en prenant soin de laisser suffisamment d’espace pour qu’elles ne se touchent pas.
- Si vous désirez, vous pouvez arrêter ici pour créer des décorations sans couleurs. (sauter l’étape 7)
- À l’aide d’une brochette ou d’un bâtonnet pour cocktail, déposer quelques gouttes de préparation colorante pour aliments (couleur, au choix) sur les disques de sirop de maïs.
- Cuire au four préchauffé à 300 °F, sur la grille du milieu, pendant 20 minutes. Vous devriez voir des bulles qui se forment pendant la cuisson.
- Une fois la cuisson terminée, retirer du four et laisser refroidir avant d’utiliser. (Pour savoir si le sirop de maïs est suffisamment cuit, les bulles cessent de se former.)
- Laisser refroidir complètement le sirop de maïs sur le tapis de silicone, avant d’essayer de le retirer.
Pour utiliser : Peler délicatement les décorations du tapis de silicone Silpat et déposer sur les desserts/pâtisseries.
Pour conserver : Ces décorations en sirop de maïs se conservent bien dans un contenant hermétique pour une période allant jusqu’à une semaine. Elles se conservent mieux dans un endroit à faible taux d’humidité alors, si vous possédez des sachets de silice alimentaire, déposez quelques un dans le contenant hermétique pour une conservation plus prolongée.
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