Ecorces d'Oranges Confites
Ingrédients
- 8 à 10 oranges à peau moyennement épaisse, lavées
- Eau
- 1 c. à thé de sel
- 2 tasses de sucre
- 1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- Sucre supplémentaire pour l'enrobage
- Chocolat mi-sucré fondu (facultatif)
PRODUITS
Méthode
- Couper les oranges juste à travers la peau en quartiers; retirer la peau et placer dans une grande casserole. (Réservez les oranges pour manger ou pour utiliser dans les salades.) Couvrir le zeste d'orange d'eau froide; Ajoutez du sel.
- Faire bouillir; faire bouillir 10 minutes. Vidange.
- Faire bouillir 10 minutes et égoutter encore 2 fois en omettant le sel.
- Grattez délicatement la membrane blanche humide avec une cuillère. (La peau doit avoir environ 1/4 de pouce d'épaisseur.) Coupez la peau en lanières de 1/4 de pouce de large.
- Dans une casserole de 3 litres, mélanger 2 tasses de sucre, 1 tasse d'eau et le sirop de maïs. Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajoutez le zeste d'orange. Faire bouillir; réduire le feu et faire bouillir doucement 45 minutes. Bien égoutter.
- Quelques morceaux à la fois, roulez le zeste d'orange dans du sucre supplémentaire. Disposer en une seule couche sur des plateaux. Laisser sécher dans un endroit chaud, légèrement recouvert de papier ciré, 10 à 12 heures.
- Conserver dans un récipient couvert.
- Si vous le souhaitez, la trempette se termine dans du chocolat fondu. Placer sur une plaque à biscuits tapissée de papier ciré. Réfrigérer 15 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit pris.
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